Выбор дизайна и отделки бассейнов

08.12.2016

Перед строительством бассейна изначально нужно определиться с целью – для чего он будет эксплуатироваться: в качестве купели, для плавания или для расслабления и СПА-процедур?!

Критерии выбора:

  • Размещение. В первую очередь, следует подумать о типе бассейна – будет открытым или закрытым? Если имеется желания проводить водные процедуры и в холодное время года, то без крыши и подогрева воды не обойтись. Следовательно, такое решение будет стоить дополнительных денег.

    Если нахождение в загородном доме будет минимальным, то конструкцию внутри помещения монтировать не рационально. Но в таком случаем следует должное внимание уделить материалам, поскольку постоянная смена температуры пагубным образом влияет на отделку конструкции.

  • Материал и форма чаши. При изготовлении основания может использоваться самый разный материал, начиная от кирпича и бетона, заканчивая полипропиленом и металлом.

    Что касается формы, то наиболее часто встречаемая – прямоугольник. Данная геометрическая фигура будет хорошо сочетаться с любой стилистикой интерьера или дизайном сада.

  • Дополнительное оборудование. Насосная станция, фильтры, водонагреватели, освещение, коммуникации и сантехнические элементы – без этих компонентов эксплуатация бассейна не будет полноценной.

Самое главное, чтобы бассейн вписался в общий дизайн, будь это сад, приусадебный участок, экстерьер или интерьер здания. Конструкция должна вписаться в общий облик сооружения и территории в целом. Как видно, нюансов предостаточно. Проще обратиться за помощью к профессионалам, которые учтут пожелания заказчика, ландшафтный дизайн, особенности участка, ценовой лимит и создадут бассейн мечты.

Подписывайтесь

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первым