Сравнение сборной финской сауны и инфракрасной кабины

24.11.2016

Тепловые процедуры с давних времен применяются человеком для оздоровления и восстановления жизненных сил. Использование бани – это обычай многих народов. И финская сауна занимает ведущее положение в лечении температурой. Она является главным конкурентом русской бани. Однако технологии не стоят на месте: сегодня можно воспользоваться уникальной инновационной процедурой - инфракрасной кабиной.

Сравнительная характеристика

  1. Передача тепла. В ИК кабине прогрев тела происходит за счет инфракрасных лучей. Температура достигает значений под 40-60 градусов по Цельсию. А вот в финской сауне на тело человека воздействует горячий воздух, у которого температура достигает отметки под 120 градусов и выше.
  2. Удобство. Для эксплуатации ИК кабина подготавливается не дольше десяти минут. По использованию нет никаких ограничений. Достаточно одного двадцати-тридцати минутного сеанса. Что касается обычной сауны, то одним заходом не обойтись. Обычно практикуется несколько посещений парилки по десять-двадцать минут. А на разогрев требуется два-три часа.
  3. Потребление энергии. Финская сауна требует более 2 кВт электрической мощности, а ИК кабина – не более 2 кВт. Также требуется подключение к сети 220В, но в случае со стандартной финской баней – иногда и 380В.
  4. Установка. Монтаж инфракрасной кабины длится порядка часа, а вот с классической парилкой все сложнее: время установки занимает несколько суток, и потребуется отдельное фиксированное строение.
  5. Эффект. Влажность у ИК кабины и финской сауны низкая, поэтому ими могут пользоваться люди любого возраста и состояния здоровья.
  6. Инфракрасная кабина – инновационная разработка, цель у которой нагреть организм. Но это не означает, что следует нивелировать полезность финской сауны. Сборные финские бани – это альтернативная возможность получить в максимально короткие сроки эргономичную и недорогую конструкцию. Благодаря таким преимуществам, финские сауны и пользуются повышенным спросом среди россиян.

Подписывайтесь

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первым